Einsätze InfoScreen

24.01.2023: Assistenz-Einsatz bei Großbrand in Unternehmen in Hörsching

Gemeinsam mit insgesamt 12 Feuerwehren wurde die Freiw. Feuerwehr Alkoven am Dienstag, dem 24. Jänner 2023, um 13.08 Uhr zum Brand in einem Unternehmen in Hörsching, Bezirk Linz-Land, alarmiert. Das Hubrettungsgerät (Teleskopmastbühne) wurde angefordert.

Nachdem die Hörschinger Feuerwehren um 12.55 Uhr zu einem Brandmeldealarm in ein Unternehmen in Neubau in Hörsching alarmiert wurden sind, wurde seitens der Landeswarnzentrale aufgrund der eingehenden Notrufe über ein offenes Feuer im Dachbereich in weiterer Folge Alarmstufe II ausgelöst. Für die Unterstützung des derzeit im Testbetrieb befindlichen Drill-X-Bohrlöschgerätes, das von der Berufsfeuerwehr Linz kommt, wurde auch die Teleskopmastbühne der Feuerwehr Alkoven alarmiert. Aus taktischen Gründen rückt diese in den meisten Fällen auch in Begleitung mit dem Tanklöschfahrzeug aus. So wie auch heute.

Ersten Angaben zufolge war es in dem Unternehmen zum Brand in der Lackiererei gekommen. Rasch war ein weithin sichtbarer Rauchpilz über der Firma zu sehen. Die eintreffenden Feuerwehren hatten die Lage jedoch recht rasch im Griff. Per 14.00 Uhr ist die Feuerwehr Alkoven mit dem Tanklöschfahrzeug und der Teleskopmastbühne bei den Nachlöscharbeiten im Bereich des Daches eingesetzt.

Per 14.20 Uhr wird das Dach geöffnet, um das Davonlaufen des Feuers unterhalb des Daches zu verhindern. In weiterer Folge konnte schlussendlich festgestellt werden, dass eine Ausbreitung unterhalb der Dachkonstruktion nicht mehr weiter stattgefunden hat.

Per 16.25 Uhr war die Besatzung des Tanklöschfahrzeuges wieder im Feuerwehrhaus Alkoven eingerückt. Die Teleskopmastbühne rückte mit 16.44 Uhr nach Alkoven ein.

Feuerwehren im Einsatz:

FF Alkoven, FF Axberg, FF Breitbrunn, FF Hörsching, FF Kirchberg-Thening, FF Leonding, FF Oftering, FF Pasching, FF Rutzing, FF Traun, BTF Nettingsdorfer Papierfabrik AG Co Kg und BF Linz (Drill-X).

Schreiben Sie einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert