Unfall in Straß / Foto: Kasi

26.04.2011: Pkw prallte bei Straß gegen Lilo-Bahnmasten

Um 16.49 Uhr wurden die beiden Alkovener Feuerwehren am 26. April 2011 zu einem Verkehrsunfall auf der B 129 in Straß alarmiert. Der Lenker eines Pkw war mit seinem Auto gegen einen Bahnmasten der Linzer Lokalbahn gekracht. In der Folge wurde der Pkw wieder teilweise auf die Bundesstraße zurückgeschleudert, der Mann selbst blieb unverletzt. Da mehr …

Foto: Kollinger

Alkovener Feuerwehrmann bei Schlotsprengung in Wilhering

Am 15. April 2011 wurde in Wilhering der Schlot des alten Heizwerkes des Stiftes Wilhering durch die Feuerwehr gesprengt. Der Katastrophenschutz des Oö. Landes-Feuerwehrverbandes zeigte sich dafür verantwortlich. Mit dabei war auch der Sprengbefugte der Freiw. Feuerwehr Alkoven, HBI Markus Unter. Das Video zeigt eine Zusammenfassung der einzelnen Vorbereitungsschritte sowie die Sprengung selbst.